おだし屋 > 幸せレシピ♪ > 水菜と油揚げ(薄揚げ)の煮物 |
水菜と油揚げ(薄揚げ)の煮物
関西が本場の冬野菜です。
新鮮な水菜はシャキッとしているのに、やわらかい、サット煮上げるとおいしいです。
これもあっと言う間に出来上がり〜
【水菜と油揚げの煮物に合う だし材料はこれ!】 下のどれを使ってもおいしかったよ、 お好みで選んでね。 ●「昆布」+「鰹節」→何にでも合う、定番のだし ↑やっぱりこれがおすすめかな ●「かつお節屋さんのおいしいだしパック」 →忙しい方にはコレ!どんな料理にも合う ●「混合厚削り」→濃い味のダシで煮物向き、 ●「さば削り節」→あっさりだがコクもある これも煮物に向く ●「煮干」 →これも煮物にも合う |
||||||||
<作り方>
●ポイント● 水菜は今が旬の野菜です。 水菜は採りたてが一番おいしいです。 時間が経つとおいしさが半減するので おいしくいただく為には、 なるべく新鮮な水菜を選んで、買うようにしましょう。 |
材料(4人分)
● かよこの一言 ● どのだし材料を使えば一番おいしいかを決める為、 上記の出し材料を使って5種類全部作ってみました。 食卓の上に5種類を並べて、 家族に食べ比べをしてもらった結果・・・ ・・・う〜ん、全部おいしい・・・ ・・・う〜ん、味は人の好みやからなぁ・・ ・・・う〜ん、 どれもおいしく出来るって書いとけば?・・ と答えにならない返事ばかりで困ってしまいました。 確かにどれもおいしいのですが、 一般受けするのは、 昆布と鰹節の組み合わせということになりました。 2002.02.01 |
●プライバシーポリシー 情報保護規定(プライバシーポリシー)は、当店が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。 こちらをご覧下さい ●在庫確認・納期など お気軽にお問い合わせ下さい。 TEL 0744-44-1581 FAX 0744-44-1582 e-mail: odashiya@lunaluna.co.jp ●メルマガ購読(無料) 新着情報、プレゼント企画などのお得な情報をいち早くお知らせいたします。 メルマガ読者限定のセールやおもしろ企画が満載。 是非ご購読ください。 お申し込みはこちら。 ●おだし屋会員(登録無料)
当店はスマイルピースを通してベルマーク運動に協賛しています。 スマイルピースって? | ●お支払い 次の決済方法をご利用いただけます。 【クレジットカード】 JCB/AMEX/VISA/Master/Dinars/NicoS 【NP後払い決済】(コンビニ振込) 商品発送後”ネットプロテクションズ”より請求書・振込用紙をお送りいたします。コンビニ各店のほか、郵便局・銀行よりお振込みいただけます。 ※手数料210円 【代引き便(佐川急便 e-コレクト)】
【ウェブマネー】
【モバイルエディ】
| ●配送料 全国一律630円 (北海道・沖縄県を除く) 北海道:1,050円 沖縄県:1,260円 代引き便の場合、代引き手数料が別途315円かかります。 一般商品を5,250円以上お買い上げいただくと送料は無料になります。一般商品を10,500円以上お買い上げいただくと代引き手数料は無料になります。 詳しくはこちらをご覧下さい。 ●お届け日指定 通常商品で特に明記の無い場合は3日営業日後からの配達日指定ができます。 お急ぎの場合はお問い合わせください。 ●お届け時間指定 ※郡部など一部お受けできない地域がございます。 指定不可地域の詳細はお問い合わせください。 ●返品について 返品は商品到着後8日以内にお願い致します。 詳しくはこちらを ご覧下さい |